Este bolo de fubá tipo Pullman é a pedida perfeita para um café da tarde com a família ou amigos! Com o irresistível sabor do milho e um preparo super simples, essa receita do Canal Cozinhando com a Ly vai conquistar a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Para preparar o bolo de fubá tipo Pullman, você vai precisar de ingredientes que geralmente temos em casa, como ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite e fermento químico em pó. O preparo é fácil: basta bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Depois, incorpore o fermento delicadamente, despeje a mistura em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, e asse por 45 minutos. Espere amornar, desenforme e aproveite essa delícia!
Ingredientes do bolo de fubá tipo Pullman
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe o bolo amornar antes de desenformar e servir.
- Saboreie esse delicioso bolo de fubá tipo Pullman com a família e amigos!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito Montanha Russa que Está Fazendo Sucesso na Web
O Segredo do Arroz Doce Cremoso Perfeito
Almoço de Domingo Especial: Linguiças ao Vinagrete com Batatas
Torta Salgada na Panela de Pressão: Uma Receita Irresistível e Econômica