Quer deixar seu lanche da tarde ainda mais especial? Experimente essa torta salgada, que todos vão adorar! Com uma massa macia feita no liquidificador e um recheio saboroso de calabresa, essa receita é prática e irresistível. Siga os passos abaixo dessa receita do Canal Nandu Andrade e prepare-se para os elogios!
Confira outras receitas:
Como fazer torta salgada
Para preparar essa torta salgada, comece pelo recheio, fritando a calabresa com azeite ou óleo, adicionando cebola, ervilha, milho, pimentão e tomate. Depois, faça a massa no liquidificador com ovos, leite, óleo, sal, parmesão e farinha de trigo. Monte a torta colocando metade da massa na forma, adicionando o recheio e cobrindo com o restante da massa. Asse e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da torta salgada
Para a massa:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
- Orégano a gosto
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio:
- ½ lata de milho-verde escorrido
- 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ lata de ervilha escorrida
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- ½ colher (sopa) de azeite ou óleo
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio.
- Adicione a calabresa em cubinhos e frite, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente a cebola e continue fritando até ficar levemente dourada.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Tempere com pimenta-do-reino e adicione a ervilha, milho-verde, pimentão e tomates.
- Misture bem e reserve.
Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, sal e parmesão ralado.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Se a massa ficar muito densa, termine de misturar manualmente em uma tigela.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou usando a função pulsar do liquidificador.
Montagem:
- Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 5cm) com óleo.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Polvilhe orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite essa maravilhosa torta salgada!
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