Deliciosa Empadinha de Queijo: Receita Fácil e Saborosa

Aprenda a fazer empadinhas de queijo deliciosas e cremosas, perfeitas para qualquer ocasião!

empadinha de queijo
empadinha de queijo

Essa empadinha de queijo tem um sabor delicioso que vai conquistar todo mundo! Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso de queijo, ela é perfeita para servir no lanche, no jantar, em festinhas ou em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e prepare-se para os elogios!

Como fazer empadinha de queijo

Para a receita de empadinha de queijo, começaremos preparando a massa. Em seguida, faremos o recheio no liquidificador. Depois, montaremos as empadinhas e assaremos até ficarem douradas. Siga o passo a passo para garantir o sucesso da receita.

Ingredientes da receita de empadinha de queijo

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio de queijo:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o ovo e o sal.
  2. Misture e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície limpa e continue amassando até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  3. Coloque a massa em um saco plástico culinário ou envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e divida em porções. Forre as forminhas de empada, pressionando a massa no centro e puxando para as laterais, retirando o excesso com as mãos.
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular.

Do recheio de queijo:

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina ou manteiga, o queijo parmesão ralado e o queijo minas cortado em pedaços.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira o recheio para um copo medidor ou jarra com bico para facilitar o enchimento das forminhas.

Montagem:

  1. Preencha cada forminha com o recheio de queijo até a borda.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que as empadinhas fiquem levemente douradas.
  3. Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar.
  4. Sirva e delicie-se com suas irresistíveis empadinhas de queijo!

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