Escondidinho de Calabresa Cremosa: Receita Fácil e Rápida

Escondidinho de Calabresa: Uma Explosão de Sabores em Cada Garfada!

Escondidinho de calabresa
escondidinho de calabresa 

O escondidinho de calabresa é um prato versátil e delicioso que conquista a todos com sua combinação de sabores e texturas. Seguindo essa receita do canal Tata Pereira, você vai preparar um escondidinho suculento e cremoso que será o destaque de qualquer refeição.

Como fazer escondidinho de calabresa

Para fazer o escondidinho de calabresa, você precisará de mussarela, creme de leite, molho de tomate, linguiça calabresa, batata, alho, cebola, queijo parmesão ralado, e temperos. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito e saboreie cada porção cremosa deste prato maravilhoso.

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • 150 gramas de mussarela picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 batatas cozidas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Creme de batata:

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, as batatas cozidas e a mussarela. Bata bem por 2 minutos até triturar e homogeneizar os ingredientes.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem com uma colher.

Recheio de calabresa:

  1. Em uma panela, coloque as rodelas de calabresa e frite em fogo médio até dourar.
  2. Adicione a cebola picada e refogue junto com a calabresa até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado, uma pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada, e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.

Montagem:

  1. Transfira o refogado de calabresa para um refratário, espalhando bem no fundo.
  2. Cubra com o creme de batata, nivelando a superfície para que fique uniforme.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Finalização:

  1. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe gratinar por cerca de 8 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Retire do forno e salpique cheiro-verde a gosto.
  3. Sirva imediatamente e aproveite cada pedaço dessa delícia de escondidinho de calabresa.

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