O Melhor Bolo de Cenoura Recheado: Receita Simples e Deliciosa

Confira agora mesmo como fazer esse bolo recheado maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado

O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e é cada vez mais apreciada por muitos. Ideal para um chá ou café da tarde, essa versão recheada do canal Gabriel Freitas é simplesmente surreal! Siga essa receita diferenciada e prepare um bolo de cenoura recheado que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de cenoura recheado

Para preparar esse bolo de cenoura recheado, vamos precisar de ingredientes simples para a massa e um recheio cremoso que leva chantilly, gelatina, creme de leite, leite condensado e chocolate. A finalização com ganache garante um visual irresistível e um sabor inesquecível. Confira o passo a passo para garantir um resultado perfeito!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre

Para a finalização

  • Ganache pronto para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Utilize exatamente 270 gramas de cenoura para evitar que o bolo fique embatumado.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos até triturar bem.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento e mexa levemente.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em 2 partes.

Do recheio

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
  4. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.

Montagem

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado e cubra com metade do recheio. Leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
  2. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e cubra com o restante do recheio.
  3. Leve à geladeira por cerca de 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira e finalize decorando com linhas de ganache a gosto.
  5. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!

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