Ninguém vai resistir a este espetacular e diferenciado gelado de coco, que é uma verdadeira delícia! Com um sabor acentuado de coco, essa sobremesa fácil de preparar é composta por um creme de coco divino e uma ganache na cobertura, encantando a todos. Confira a receita inspirada no Canal Cozinhando com Nathy, prepare este incrível gelado de coco e arrase!”
Confira outras receitas:
Ingredientes para o Creme:
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 400g de coco seco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300ml de água
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Ingredientes para a Ganache:
- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de Preparo:
Preparo do Creme:
- Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em fogo médio.
- Adicione 2 caixinhas de leite condensado e misture bem com uma colher de pau.
- Incorpore 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco, mexendo continuamente.
- Acrescente 300ml de água e 400g de coco seco ralado, mexendo até a mistura engrossar.
- Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
- Despeje o creme em uma travessa de vidro, nivele com uma colher e deixe amornar. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
Preparo da Ganache:
- Em uma panela, derreta 150g de chocolate ao leite picado com ½ caixinha de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Com o creme resfriado, espalhe a ganache por cima e leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
Finalização:
“Sirva o gelado de coco e delicie-se com esta sobremesa maravilhosa! Para uma variação, experimente adicionar pedaços de frutas frescas por cima antes de servir. Mantenha na geladeira por até 3 dias para garantir a frescura.”
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