Bolo Salgado: Uma Delícia Recheada Que Sai Direto do Forno!

Aprenda agora como preparar esta deliciosa receita de bolo salgado, perfeita para qualquer ocasião!

Bolo salgado em forma de anel, dourado e recheado com pedaços de vegetais e presunto, exibindo uma textura macia e suculenta.
bolo salgado

Não tem como resistir a este delicioso bolo salgado, que é super saboroso e já sai do forno com o recheio incorporado! Esta maravilha, que leva batata na massa, fica macia e úmida, sendo ideal para o lanche da tarde ou para o café! Confira a receita do Canal Da Terra e prepare hoje mesmo esse incrível bolo salgado, que será um sucesso em sua mesa!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 batata inglesa cozida e picada (160g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Manteiga ou margarina quanto baste (para pincelar)
  • Recheio de sua preferência (sugestão: 200g de presunto picado, 100g de queijo cheddar e cheiro-verde picado)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo:

Preparação da Massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e misture com um fouet.
  3. Adicione a segunda xícara de farinha e continue misturando. Depois, acrescente a última meia xícara e misture novamente, obtendo uma massa nem muito firme e nem muito líquida, semelhante a uma massa de bolo.

Adição do Recheio:

  1. Adicione o recheio de sua preferência, que não deve conter líquido para não desandar a massa. Sugestão de recheio: presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar o recheio à massa.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.

Assar o Bolo:

  1. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 5,5 cm de altura) untada com óleo. Espalhe e nivele a massa com as costas de uma colher.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se após esse tempo o bolo estiver muito branco, eleve a temperatura para 250°C nos 5 minutos finais para dourar.

Finalização:

  1. Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele com manteiga ou margarina.
  2. Aguarde alguns minutos para amornar e desenforme.
  3. Sirva e desfrute do seu apetitoso bolo salgado!

Dicas Adicionais:

  • Conservação: Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
  • Variações: Experimente recheios diferentes como frango desfiado com catupiry, legumes ou atum para variar o sabor.

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