Que tal preparar para a sobremesa esse espetáculo de brigadeirão de liquidificador, que fica dos deuses? Com uma cremosidade inigualável, ele desmancha na boca! Bem chocolatudo, esse brigadeirão tem uma textura incrível, acompanha uma calda deliciosa, e é doce na medida certa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o divino brigadeirão de liquidificador e encante a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o Brigadeirão:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 8 gemas de ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- Água quanto baste com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de Preparo:
Preparo da Calda:
- Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar refinado e mexa ocasionalmente até o açúcar derreter completamente.
- Em fogo médio, acrescente ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e aos poucos, mexendo após cada adição.
- Continue mexendo em fogo médio por mais 1 minuto após todos os torrões de açúcar derreterem.
- Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura). Reserve no freezer por 10 minutos para esfriar.
Preparo do Brigadeirão:
- No liquidificador, adicione as 8 gemas de ovos, o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal.
- Bata bem por 5 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Com a calda já fria na forma, espalhe-a nas laterais e no canudo da forma, para caramelizar por completo.
- Despeje a mistura batida do brigadeirão na forma caramelizada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água fervente com algumas gotas de vinagre, até cobrir dois dedos da altura da forma do brigadeirão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, na grade inferior, e asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno e faça o teste do palito: ele deve sair quase limpo e um pouco úmido, indicando que o brigadeirão está assado.
- Deixe amornar e leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou mantenha no freezer por 1 hora (com um paninho embaixo da forma) e depois na geladeira por mais 1 hora.
- Passe uma faca sem serra na lateral e em volta do canudo da forma, verificando se o brigadeirão soltou antes de desenformar.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso brigadeirão de liquidificador!
Finalização:
- Conservação: Mantenha o brigadeirão na geladeira e consuma em até 5 dias.
- Dicas: Decore com granulado de chocolate ou raspas de chocolate branco para um toque especial.
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