Com essa receitinha incrível você vai aprender a fazer uma iguaria tradicional da culinária do nosso país: o mocotó com feijão branco! Resultando num prato bem nutritivo, reconfortante e combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, ele é perfeito para o almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o magnífico mocotó com feijão branco e arrase!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 1 pimentão verde picado
- 3 batatas cruas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola média picada
- 200g de bacon picado
- 700g de mocotó
- Salsinha picada a gosto
- 2 cenouras cruas picadas
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- Colorau a gosto
- 150g de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- Água fervente o quanto baste (para deixar o feijão branco de molho)
- Água com 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar o mocotó de molho)
Modo de Preparo:
Preparo do Mocotó:
- Em uma bacia, adicione água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Coloque o mocotó e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, em outra vasilha, ponha o feijão branco, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
- Transfira o mocotó para uma panela com água limpa, leve ao fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
- Escorra o mocotó, enxágue em água limpa e repita o processo de fervura mais uma vez.
- Coloque o mocotó na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 1 hora em fogo médio após pegar pressão.
- Retire o mocotó da panela e transfira para um prato, reservando o caldo do cozimento. Separe a carne dos ossos e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Preparo do Prato:
- Em uma panela espaçosa, refogue o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
- Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão, mexendo até murchar.
- Junte as batatas, as cenouras e o feijão branco (já escorrido), misturando bem.
- Adicione o colorau, o molho de tomate e o mocotó picado, reservando o caldo.
- Misture tudo novamente, agregue o sal e o caldo do cozimento do mocotó.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando bem.
Finalização:
- Se desejar, transfira para uma travessa.
- Sirva e desfrute do seu delicioso mocotó com feijão branco! Bom apetite!
Dicas Adicionais:
- Conservação: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no fogão ou micro-ondas antes de servir.
- Acompanhamento: Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.
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