Pudim Engana Visita Uma Delícia Diferente para Surpreender

Descubra como preparar essa deliciosa receita de pudim engana visita, perfeita para qualquer ocasião especial!

Pudim engana visita, com uma textura lisa e brilhante, coberto com uma calda caramelizada dourada, servido em um prato. A sobremesa tem um aspecto delicioso e convidativo.
Pudim Engana Visita

O pudim engana visita é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional com um ingrediente inusitado. Fica extremamente saboroso e é perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o pudim engana visita, é top!

Ingredientes da Receita de Pudim Engana Visita

Para o Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o Pudim:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 20 biscoitos de leite maltado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite

Nota: Você pode utilizar biscoito maisena, maria ou qualquer biscoito doce sem recheio de sua preferência.

Modo de Preparo

Preparação do Caramelo:

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Preparação do Pudim:

  1. No liquidificador, coloque o leite, os biscoitos, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  2. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com 2 dedos de água.
  5. Leve para cozinhar em banho-maria, na boca do fogão, por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, verifique a água e, se necessário, adicione mais.
  6. Após o tempo de cozimento, retire do fogo, deixe esfriar e desenforme numa travessa.

Finalização:

  1. Sirva essa delícia de pudim engana visita!

Dicas Adicionais:

  • Conservação: Guarde o pudim na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com uma calda de frutas ou chantilly para um toque especial.

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