Quer um prato especial para o almoço ou jantar? Experimente esse frango com creme de leite, que vai conquistar a todos! Combinando temperos de forma harmoniosa, o segredo está na marinada de pelo menos 1 hora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare esse delicioso frango com creme de leite que será um sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Frango com Creme de Leite
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de páprica (doce ou picante)
- 3 dentes de alho amassados (ou alho em pó a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou colorau)
- 2 kg de coxinha da asa (ou o corte de frango de sua preferência)
- 1 colher (café) de caldo de legumes em pó
- 300g de farinha de rosca (para empanar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de tempero sírio
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Preparação do Frango:
- Após lavar o frango, coloque-o em uma tigela e acrescente o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o gengibre em pó, o caldo de legumes, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate.
- Misture bem para que todos os temperos se incorporem ao frango. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por pelo menos 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Preparação para Fritura:
- Após a marinada, retire o frango da geladeira.
- Passe cada pedaço de frango na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem. Repita o processo com todos os pedaços.
Fritura do Frango:
- Aqueça bastante óleo em uma panela.
- Frite os pedaços de frango empanado, mergulhando-os no óleo quente por cerca de 10-15 minutos. Não mexa muito, apenas vire quando um lado estiver dourado para dourar o outro.
- Retire o frango, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, sirva e desfrute do seu delicioso frango com creme de leite!
Dica Adicional:
- Se preferir, você pode assar o frango no forno por cerca de 30-40 minutos até dourar. Nesse caso, não é necessário empanar na farinha de rosca, apenas marinar.
Finalização:
Conservação:
- Armazene o frango em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Acompanhamentos:
- Sirva com arroz branco, salada fresca ou legumes grelhados.
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