Se você está procurando uma forma deliciosa e saudável de saborear um pão com textura macia e sabor único, essa receita de pão caseiro de cenoura que o canal Gordices da Teka apresenta é a escolha perfeita. Faça este lindo pão caseiro de cenoura, é simplesmente sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Cenoura
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 cenouras médias (173 gramas)
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo + 1 colher (sopa) de leite gelado para pincelar
Modo de Preparo
Preparação da Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna quase fria e as cenouras picadas. Bata bem por 2 minutos ou até triturar e homogeneizar completamente.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento biológico seco e misture bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Adicione o sal e continue misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Descanso da Massa
- Modele uma bola com a massa, coloque-a na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar. Coloque-a em uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo até obter uma espessura não muito fina.
- Modele a massa em um retângulo grande, dobre ao meio, passe o rolo novamente e enrole bem até formar um caracol.
Crescimento e Assamento
- Coloque a massa enrolada em uma forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 20-30 minutos até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa deliciosa receita de pão caseiro de cenoura!
Finalização
- Pincele o pão com a mistura de ovo e leite gelado antes de assar para obter uma crosta dourada e brilhante.
Dica Adicional
- Para um sabor extra, adicione sementes de girassol ou gergelim na superfície antes de assar.
Finalização:
Conservação
- Guarde o pão em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Acompanhamentos
- Sirva com manteiga, geleia ou requeijão para um lanche delicioso.
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