Já imaginou servir uma deliciosa receita de batata de forno crocante com um molho de alho e mel? As batatas envoltas em manteiga e especiarias vão perfumar sua cozinha de uma forma irresistível. Uma receita simples, mas com sabor e aroma surreais. E para finalizar, um molho à base de alho e mel que é simplesmente perfeito. Confira o passo a passo dessa maravilha gastronômica do canal Receitas que Amo.
Confira outras receitas:
Como Fazer Batata de Forno Crocante
Para preparar essas deliciosas batatas de forno crocantes, comece pré-cozinhando as batatas em água fervente por 10 minutos. Em seguida, escorra, passe na água fria e coloque em um refratário. Tempere com sal, pimenta, alecrim, manteiga e alho. Regue com azeite e asse a 250°C por 1 hora. Abra o forno na metade do cozimento, retire o alho e mexa as batatas. Prepare um molho utilizando os dentes de alho assados, maionese, mostarda, mel, sal e pimenta. Sirva as batatas crocantes com o molho de alho e desfrute dessa delícia.
Ingredientes da Receita de Batata de Forno Crocante
Para a Batata
- 1 kg de batatas (aproximadamente 8 unidades médias)
- 2 ramos de alecrim
- 50 g de manteiga cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
Para o Molho
- 3 dentes de alho assados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparação da Batata
- Comece fervendo água em uma panela grande para cozinhar as batatas.
- Com a água fervente, adicione as batatas descascadas e cortadas em formato de meia-lua.
- Cozinhe as batatas por 10 minutos. Escorra a água do cozimento e passe as batatas em água corrente para parar o cozimento.
- Espalhe as batatas cozidas e lavadas em um refratário próprio para ir ao forno.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, manteiga cortada em pedacinhos e os dentes de alho com casca.
- Regue com bastante azeite e misture delicadamente para não quebrar as batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 1 hora.
- Após 30 minutos no forno, abra e mexa as batatas, retirando os dentes de alho.
Preparação do Molho
- Com o alho assado, retire a casca e amasse com a ajuda de um garfo.
- Em uma tigela, misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa tudo muito bem e reserve.
Agora, com suas batatas de forno crocantes prontas, é só servir com esse irresistível molho de alho. Bom apetite!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de Torta de Limão Crocante que Vai Surpreender Você!
Sobremesa de Morango de Dar Água na Boca! Veja Como é Fácil Preparar!
Sobremesa de Limão Surpreendente e Cremosa! Você Vai Amar!
Aposto Que Você Nunca Provou um Pudim de Pão Tão Delicioso! Veja Como Fazer!