Você Já Experimentou o Irresistível Bolo de Manteiga? Aprenda Agora com Essa Receita Simples!

Descubra como preparar esse delicioso bolo de manteiga, perfeito para acompanhar seu café da tarde e encantar toda a família!

Bolo de manteiga, com fatias cortadas mostrando sua textura macia e úmida.
bolo de manteiga

Não deixe de preparar para a família esse maravilhoso bolo de manteiga, que vai encantar a todos! Utilizando poucos ingredientes básicos, esse bolo amanteigado é uma ótima pedida para servir com aquele cafezinho ou na hora do lanche! Não espere mais, confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje o espetacular bolo de manteiga e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de manteiga

Para a receita de bolo de manteiga, com um preparo simples e ligeiro, começaremos batendo as claras em neve na batedeira, depois passaremos para outro recipiente e reservarmos, pois vamos continuar a usar a batedeira. Na batedeira, iremos bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga por uns 2 minutos, ou até formar um creme uniforme e fofinho. Juntaremos a farinha e o leite gradualmente, batendo a cada acréscimo. Agregaremos as claras em neve reservadas e o fermento, misturando suavemente. Passaremos a massa para uma forma de bolo inglês e assaremos por 40 minutos. Após amornar, desenformaremos. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de manteiga!

Ingredientes da receita de bolo de manteiga

  • 180g de manteiga sem sal (cerca de 1 xícara de chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

Preparo da Massa do Bolo:

  1. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e depois reserve-as em outra vasilha, pois você continuará usando a batedeira.
  2. Agora coloque na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata super bem durante uns 2 minutos, ou até homogenizar, formando um creme fofinho.
  3. Entre com a farinha de trigo e o leite devagar, intercalando esses dois ingredientes e batendo após cada acréscimo.
  4. Adicione as claras em neve reservadas e o fermento em pó, utilizando uma espátula para misturar levemente, sem bater.
  5. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de manteiga! Bom proveito!

Finalização

Conservação:

Guarde o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.

Acompanhamentos:

Sirva com uma xícara de café fresco ou um chá de sua preferência para um lanche perfeito.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Experimente Essa Receita de Batata de Forno Crocante com Molho de Alho e Mel! Surpreenda Todos com Esse Sabor Incrível!
Receita de Torta de Limão Crocante que Vai Surpreender Você!
Sobremesa de Morango de Dar Água na Boca! Veja Como é Fácil Preparar!
Sobremesa de Limão Surpreendente e Cremosa! Você Vai Amar!