Bolo de Banana: Um Clássico Delicioso que Nunca Sai de Moda

Aprenda a fazer um irresistível bolo de banana com caramelo e coco. Receita fácil, prática e perfeita para sobremesas!

Bolo de banana caramelizada, servido em um prato retangular. O bolo tem uma camada de bananas caramelizadas no topo, criando uma aparência brilhante e apetitosa.
Bolo de Banana

O bolo de banana é um clássico da confeitaria caseira, sempre presente nas lembranças de casa de vó. Esta delícia, além de irresistível, é uma ótima opção de sobremesa. Siga a dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare hoje mesmo essa maravilha de bolo de banana!

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana

Para o Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (retire da quantidade que será usada no bolo)

Para o Bolo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Do Caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe ferver, mexendo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. Deixe esfriar e caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com bastante manteiga.
  4. Disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal sobre o caramelo.
  5. Polvilhe o coco ralado e reserve.

Do Bolo

  1. Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, batendo para misturar bem os ingredientes.
  4. Junte o restante do coco ralado, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo (faça o teste do palito).

Finalização

  1. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  2. Desenforme o bolo em um prato grande, com cuidado para não quebrar.
  3. Sirva seu delicioso bolo de banana e aproveite cada fatia dessa maravilha!

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