Que tal preparar um delicioso bolo de chocolate feito à mão, com aquele toque especial de receita de vó? Este bolo, além de super fofinho, é fácil de fazer e perfuma a cozinha inteira. Siga a receita do Canal Luciana Hespanhol e surpreenda a todos com o espetacular bolo de chocolate da vovó!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate da Vovó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 300 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o achocolatado Nescau, misturando bem.
- Acrescente os ovos, o óleo e o leite em temperatura ambiente, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma grande de furo central, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo e seco, o bolo está pronto.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite o seu magnífico bolo de chocolate da vovó!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Banana: Um Clássico Delicioso que Nunca Sai de Moda
Bolinho de Arroz: Delícia Sequinho por Fora e Macio por Dentro!
Receita Fácil de Torta de Liquidificador: Prática e Saborosa para o Lanche!
Tapioca Molhadinha no Forno: Uma Receita Deliciosa e Diferente para Você Experimentar!