Chico balanceado é uma sobremesa criada por Manezinho Araújo, em homenagem ao malandro Chico da Silva. O nome “balanceado” vem do equilíbrio perfeito entre sabor e doçura. Siga essa dica deliciosa do Canal Carla Tataro e aprenda a fazer chico balanceado. É simplesmente incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Chico Balanceado
Para o Caramelo:
- 5 bananas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o Creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de Preparo
Preparo do Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente com cuidado e deixe ferver, mexendo até obter um caramelo brilhante.
- Despeje a calda em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e disponha as bananas cortadas em rodelas sobre a calda.
Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione as gemas, o leite e o creme de leite, misturando bem.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje o creme sobre as bananas no refratário e espalhe para que fique uniforme.
Preparo do Merengue
- Na batedeira, bata as claras até começarem a formar picos suaves.
- Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
- Espalhe o merengue sobre o creme no refratário, fazendo picos com as costas de uma colher para dar um efeito decorativo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até dourar as pontas do merengue.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Finalização
- Conservação: Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.
- Acompanhamentos: Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma xícara de café fresco para complementar a experiência.
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