A empadinha de frango é uma verdadeira tentação que agrada a todos os paladares, de crianças a adultos. Perfeita para servir como petisco em festas, lanches ou em qualquer ocasião especial. Siga a receita do canal Menina Prendada e prepare essas empadinhas deliciosas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o Recheio:
- 350 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha verde a gosto
- Azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para a Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250 gramas de margarina com sal
Para a Montagem:
- Forminhas de alumínio para empada
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar bem.
- Acrescente o colorau, misture, adicione o frango cozido e desfiado e misture novamente para incorporar.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde. Mexa bem para integrar todos os ingredientes e retire do fogo.
- Transfira o recheio para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.
Da Massa:
- Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Montagem:
- Pegue uma porção da massa e forre uma forminha de empada, removendo o excesso.
- Adicione uma pequena porção do recheio de frango.
- Abra outra porção de massa com um rolo, numa espessura fina, e coloque sobre o recheio, modelando bem e removendo as rebarbas de massa.
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
- Coloque as forminhas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e aproveite suas deliciosas empadinhas de frango!
Finalização
Conservação: Guarde as empadinhas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.
Acompanhamentos: Sirva as empadinhas de frango com um molho de pimenta ou um vinagrete fresco para complementar o sabor.
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