Aprenda a Fazer Empadinha de Frango com um Recheio Maravilhoso!

Descubra como preparar essas incríveis empadinhas de frango, perfeitas para qualquer ocasião e com um recheio delicioso!

Empadinha de frango
Empadinha de frango

A empadinha de frango é uma verdadeira tentação que agrada a todos os paladares, de crianças a adultos. Perfeita para servir como petisco em festas, lanches ou em qualquer ocasião especial. Siga a receita do canal Menina Prendada e prepare essas empadinhas deliciosas!

Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Para o Recheio:

  • 350 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebolinha verde a gosto
  • Azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250 gramas de margarina com sal

Para a Montagem:

  • Forminhas de alumínio para empada
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar bem.
  2. Acrescente o colorau, misture, adicione o frango cozido e desfiado e misture novamente para incorporar.
  3. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde. Mexa bem para integrar todos os ingredientes e retire do fogo.
  4. Transfira o recheio para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

Montagem:

  1. Pegue uma porção da massa e forre uma forminha de empada, removendo o excesso.
  2. Adicione uma pequena porção do recheio de frango.
  3. Abra outra porção de massa com um rolo, numa espessura fina, e coloque sobre o recheio, modelando bem e removendo as rebarbas de massa.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno e aproveite suas deliciosas empadinhas de frango!

Finalização

Conservação: Guarde as empadinhas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

Acompanhamentos: Sirva as empadinhas de frango com um molho de pimenta ou um vinagrete fresco para complementar o sabor.

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