Lasanha com Massa de Panqueca: Uma Opção Deliciosa e Fácil!

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa lasanha usando como base massa de panqueca.

lasanha com massa de panqueca
Lasanha com Massa de Panqueca

Quer preparar uma lasanha, mas está sem a massa tradicional em casa? Experimente essa versão incrível de lasanha feita com massa de panqueca! A massa é simples de fazer e combina perfeitamente com um delicioso molho de carne moída e um gratinado irresistível de queijo. Vai ser impossível resistir! Siga a receita do canal Teste Receitas e prepare essa maravilhosa lasanha com massa de panqueca para o seu almoço.

Ingredientes da Receita de Lasanha com Massa de Panqueca

Para a Massa de Panqueca:

  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite a gosto (para untar)

Para o Molho de Carne:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne moída
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 160 gramas de extrato de tomate
  • 1 xícara de água

Para a Montagem:

  • Presunto fatiado a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Orégano a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

Da Massa de Panqueca:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite e o ovo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma frigideira untada com azeite, despeje uma concha de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
  4. Repita o processo até usar toda a massa e reserve as panquecas.

Do Molho de Carne:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  3. Acrescente a carne moída e tempere com pimenta-do-reino, orégano, colorau, tempero baiano e sal a gosto.
  4. Cozinhe até a água evaporar. Acrescente o tomate picado e refogue.
  5. Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate, misturando bem.
  6. Acrescente a água até atingir a consistência desejada e deixe cozinhar até o molho engrossar.

Montagem:

  1. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho de carne no fundo.
  2. Coloque uma camada de massa de panqueca, seguida de presunto e queijo muçarela a gosto.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e orégano a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa lasanha com massa de panqueca.

Finalização

Dicas de Conservação: Guarde a lasanha em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês. Para reaquecer, leve ao forno ou micro-ondas até aquecer completamente.

Sugestões de Acompanhamento: Sirva a lasanha com uma salada verde e pão de alho para uma refeição completa e deliciosa.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Aprenda a Fazer Empadinha de Frango com um Recheio Maravilhoso!
Creme de Tapioca com Coco: Sobremesa Impecável e Irresistível!
Chico Balanceado: Uma Sobremesa Que Vai Te Surpreender!
Aposto Que Você Nunca Experimentou Carne na Lata! Veja Como Fazer!