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pão de queijo mineiro
pão de queijo mineiro

Quem não adora um pão de queijo quentinho, não é mesmo? Aprenda a preparar um autêntico pão de queijo mineiro, que combina perfeitamente com qualquer momento do dia. Siga a receita do canal Day Flaubert e descubra como fazer essa maravilha que é sucesso garantido!

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Mineiro

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara de queijo ralado (queijo minas padrão, queijo curado, muçarela, parmesão, provolone ou queijo prato)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e reserve.
  2. Em uma panela, ferva o leite juntamente com o óleo.
  3. Despeje o leite quente sobre o polvilho, acrescente o sal e misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione os ovos batidos à massa e mexa vigorosamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  5. Amasse a mistura com as mãos e, se necessário, acrescente mais polvilho aos poucos para obter a consistência desejada.
  6. Adicione o queijo ralado à massa e misture bem.
  7. Com as mãos umedecidas com água gelada, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C e asse até que os pãezinhos fiquem dourados.

Finalização

Dicas de Armazenamento: Guarde os pães de queijo em um recipiente hermético após esfriarem completamente. Eles podem ser congelados e aquecidos novamente no forno antes de servir.

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Sugestões de Acompanhamento: Sirva os pães de queijo quentinhos com uma xícara de café, chá ou até mesmo com um suco natural para um lanche perfeito. Eles também são ótimos acompanhamentos para sopas e caldos.

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