Essa receita de pavê de leite ninho, apresentada pelo canal Adilson Figueira, é uma sobremesa irresistível que só de imaginar já dá água na boca. Ideal para servir após um almoço ou jantar, ela vai encantar a todos. Confira o passo a passo dessa delícia e prepare-se para se apaixonar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pavê de Leite Ninho
Para o creme:
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 1 ½ colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
- Leite ninho e coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Do creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite ninho, misturando bem até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até levantar fervura.
- Acrescente a maisena dissolvida no leite e a margarina, mexendo bem até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
Montagem:
- Em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), coloque uma camada do creme.
- Adicione uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Polvilhe com leite ninho e coco ralado a gosto.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe a camada final com leite ninho e coco ralado.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de leite ninho!
Finalização
Dicas de Armazenamento: Guarde o pavê na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético, para manter a cremosidade e o frescor. Consuma em até 3 dias.
Sugestões de Acompanhamento: Sirva o pavê de leite ninho com uma bola de sorvete de creme ou com frutas frescas como morangos ou framboesas para um toque especial.
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