Aposto Que Você Nunca Fez um Risoto Quatro Queijos Como Esse! Confira a Receita Surreal!

Prepare um risoto quatro queijos incrível e cremoso com esta receita fácil e deliciosa.

Risoto quatro queijos
Risoto quatro queijos

O risoto quatro queijos é uma versão deliciosa de um clássico prato italiano. Fica extremamente cremoso e com um sabor irresistível. É perfeito para servir num jantar especial. Confira o passo a passo do canal Bianca Lourenço e prepare risoto quatro queijos, porque é simplesmente incrível!

Ingredientes da Receita de Risoto Quatro Queijos

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de mussarela picada
  • 100 gramas de queijo minas picado
  • 50 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes quente
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga bem gelada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a cebola ralada com uma pitada de sal e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente o arroz arbório, mexa bem para envolvê-lo no azeite e na manteiga, e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o alho picado e refogue até exalar o aroma, depois despeje o vinho branco seco e misture até que evapore.
  4. Comece a adicionar o caldo de carne ou legumes quente aos poucos, mexendo continuamente por cerca de 14 a 20 minutos, até que o arroz esteja cremoso e macio.
  5. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, se necessário. Adicione a manteiga bem gelada, mexendo devagar para derreter e incorporar, deixando o risoto com um brilho especial.
  6. Reduza o fogo e acrescente o queijo gorgonzola, mexendo delicadamente para que derreta com o calor.
  7. Adicione a mussarela, o queijo minas e o parmesão ralado, misture bem para incorporar todos os queijos e retire do fogo.
  8. Sirva imediatamente essa maravilha de risoto quatro queijos, aproveitando cada colherada cremosa e saborosa!

Finalização

Dicas de Armazenamento: Guarde o risoto em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, adicione um pouco de caldo ou água para recuperar a cremosidade.

Sugestões de Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca de folhas verdes e um bom vinho branco para complementar o sabor dos queijos.

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