Receita de Arroz de Forno Cremoso e Saboroso

Transforme seu arroz amanhecido em um delicioso arroz de forno cremoso e temperado com essa receita prática e saborosa.

lasanha com massa de panqueca
Arroz de Forno

Que tal transformar o seu arroz amanhecido em um delicioso arroz de forno super cremoso e temperado? O canal Frigideira com Tampa Juliana Reis ensina de forma muito fácil e prática a preparar essa refeição perfeita. Então, junte tudo que tem na geladeira e vamos preparar esse arroz de forno que fica maravilhoso.

Ingredientes da Receita de Arroz de Forno

  • 1 cebola (150g)
  • 4 dentes de alho (20g)
  • 1 pedaço de pimentão (50g)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate (105g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de azeitonas
  • 1/2 lata de milho (85g)
  • 1/2 lata de ervilha (100g)
  • 1 cenoura (150g)
  • 100g de presunto
  • 3 xícaras de arroz (450g) cozido
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de muçarela ralada
  • 30g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourar.
  2. Adicione o pimentão picado e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto, mostarda e molho de tomate. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Retire a panela do fogo e adicione as azeitonas picadas, milho verde, ervilha, cenoura ralada e cozida, e presunto ralado.
  6. Misture bem todos os ingredientes e adicione o arroz cozido, mexendo até incorporar.
  7. Finalize com salsinha, cebolinha, requeijão cremoso e creme de leite.
  8. Transfira a mistura para uma travessa e polvilhe com muçarela e parmesão ralados.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Finalização

Sugestões de Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca e uma proteína de sua escolha para uma refeição completa.

Variações Possíveis: Experimente adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis ou abobrinha, ou substitua o frango por carne moída ou cubos de presunto.

Armazenamento: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Confira agora mesmo como preparar essa receita incrível de arroz de forno cremoso e surpreenda sua família com essa delícia!

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