Aposto Que Você Nunca Fez Sobremesa de Banoffee na Travessa! Olha Só Como Fica!

Descubra como fazer a deliciosa Banoffee na Travessa, uma sobremesa cremosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião especial.

banoffee na travessa
banoffee na travessa

Se você está procurando uma sobremesa cremosa, gostosa e com um preparo fácil, acaba de encontrar! A banoffee na travessa é uma sobremesa perfeita para aquele almoço do Dia das Mães e vai encantar a todos, composta por uma base crocante de bolachas, doce de leite, bananas e chantilly! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, e faça a maravilhosa banoffee na travessa, que será um sucesso!

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

  • 240g de bolacha maisena ou de leite
  • 2 latas de leite condensado cozido por 50 minutos na panela de pressão
  • 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 2 caixinhas de chantilly gelado (totalizando 400ml)
  • Raspas de chocolate ou canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para cozinhar o leite condensado e obter o doce de leite, retire os rótulos das latinhas, coloque-as numa panela de pressão, adicione cerca de 5 dedos de água e algumas gotas de vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por 50 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e só abra as latinhas quando esfriarem totalmente.
  2. Triture as bolachas em um processador de alimentos ou liquidificador, desligue, adicione a manteiga e bata novamente.
  3. Transfira essa massa para uma travessa refratária de vidro e nivele com as costas de uma colher.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e espalhe o doce de leite sobre a massa, alisando bem.
  6. Distribua as bananas em rodelas por cima do doce de leite e reserve.
  7. Bata o chantilly gelado na batedeira até firmar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície da travessa com pitangas de chantilly.
  8. Decore com raspas de chocolate ou canela em pó a gosto.
  9. Sirva e deguste sua irresistível banoffee na travessa! Bom proveito!

Finalização

Sugestões de Acompanhamento: Sirva a banoffee na travessa com uma bola de sorvete de creme ou um café fresquinho para complementar o sabor.

Variações Possíveis: Experimente adicionar uma camada de chocolate derretido entre o doce de leite e as bananas para um toque extra de sabor.

Armazenamento: Guarde as sobras na geladeira, cobertas com plástico filme, por até 3 dias.

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