Se você está procurando uma sobremesa cremosa, gostosa e com um preparo fácil, acaba de encontrar! A banoffee na travessa é uma sobremesa perfeita para aquele almoço do Dia das Mães e vai encantar a todos, composta por uma base crocante de bolachas, doce de leite, bananas e chantilly! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, e faça a maravilhosa banoffee na travessa, que será um sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee na travessa
- 240g de bolacha maisena ou de leite
- 2 latas de leite condensado cozido por 50 minutos na panela de pressão
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 2 caixinhas de chantilly gelado (totalizando 400ml)
- Raspas de chocolate ou canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Para cozinhar o leite condensado e obter o doce de leite, retire os rótulos das latinhas, coloque-as numa panela de pressão, adicione cerca de 5 dedos de água e algumas gotas de vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por 50 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e só abra as latinhas quando esfriarem totalmente.
- Triture as bolachas em um processador de alimentos ou liquidificador, desligue, adicione a manteiga e bata novamente.
- Transfira essa massa para uma travessa refratária de vidro e nivele com as costas de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e espalhe o doce de leite sobre a massa, alisando bem.
- Distribua as bananas em rodelas por cima do doce de leite e reserve.
- Bata o chantilly gelado na batedeira até firmar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície da travessa com pitangas de chantilly.
- Decore com raspas de chocolate ou canela em pó a gosto.
- Sirva e deguste sua irresistível banoffee na travessa! Bom proveito!
Finalização
Sugestões de Acompanhamento: Sirva a banoffee na travessa com uma bola de sorvete de creme ou um café fresquinho para complementar o sabor.
Variações Possíveis: Experimente adicionar uma camada de chocolate derretido entre o doce de leite e as bananas para um toque extra de sabor.
Armazenamento: Guarde as sobras na geladeira, cobertas com plástico filme, por até 3 dias.
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