Creme Belga com Morango: Uma Sobremesa de Confeitaria em Casa!

Aprenda a fazer um delicioso creme belga com morango com esta receita fácil e rápida.

creme belga com morango
creme belga com morango

Essa sobremesa de creme belga com morango parece ter saído de uma confeitaria, mas a verdade é que você a preparou na sua cozinha. Seguindo o passo a passo do canal Gabriel Freitas, você vai fazer essa delícia de forma simples e sem erro. Capriche na apresentação e receba inúmeros elogios com essa sobremesa incrível.

Ingredientes da Receita de Creme Belga com Morango

  • Morangos inteiros para decorar (a gosto)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800 ml de leite integral
  • Chocolate Bis branco em cubinhos (a gosto)
  • 350g de morangos picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Mexa bem até que tudo esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha à panela. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a mistura, mexendo constantemente até que comece a ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 2 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo e cubra o creme com filme plástico em contato direto com a superfície. Deixe esfriar completamente.
  5. Com o creme frio, comece a montagem em uma travessa de sobremesa.
  6. Espalhe metade do creme na travessa.
  7. Adicione os morangos picados por cima do creme.
  8. Cubra com o restante do creme, nivelando bem para que a sobremesa fique bonita.
  9. Finalize a sobremesa decorando com pedaços de chocolate Bis branco e morangos inteiros a gosto.
  10. Leve à geladeira por 3 horas para que a sobremesa fique bem firme.
  11. Retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa de creme belga com morangos.

Finalização

Sugestões de Acompanhamento: Sirva o creme belga com morango como sobremesa após uma refeição especial ou em festas.

Variações Possíveis: Experimente trocar os morangos por outras frutas vermelhas, como framboesas ou mirtilos, para variar o sabor.

Armazenamento: Guarde a sobremesa na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo Pão Doce de Coco: Uma Delícia Incomparável!
Surpreenda com Esse Bolo de Tangerina Perfeito para um Café da Manhã Colonial!
Aposto Que Você Nunca Preparou Um Bolo Chama Visita Assim! Veja Como Fica Incrível!
Já Experimentou Batata Assada Crocante? Veja Como é Fácil de Fazer!