Frango Frito Crocante com Molho Cremoso

Aprenda a fazer um frango frito crocante e delicioso com molho cremoso.

frango frito
frango frito

Aprenda a fazer um frango frito crocante e saboroso com um molho cremoso perfeito para acompanhar. Essa receita é versátil, podendo ser servida tanto nas refeições do dia a dia quanto como petisco em reuniões com amigos. Confira a praticidade dessa receita inspirada no canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo esse delicioso frango frito com molho cremoso!

Ingredientes da Receita de Frango Frito

Para o Frango

  • 700g de filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce

Para Empanar

  • 1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
  • 1 xícara (220ml) ou 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • Óleo para fritar

Para o Molho

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (ajuste conforme seu gosto)

Modo de Preparo

Do Frango

  1. Em uma tigela, coloque o frango cortado em tiras, vinagre, mostarda, creme de cebola, alho em pó, sal, pimenta-do-reino, salsa desidratada e páprica doce.
  2. Misture bem para garantir que todos os temperos estejam bem distribuídos no frango.
  3. Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Para empanar, prepare uma mistura de farinha de trigo, amido de milho, sal e páprica.
  5. Passe os pedaços de frango na mistura de forma que fiquem todos bem cobertos.
  6. Empane todos os pedaços de frango e reserve.
  7. Em uma panela com óleo bem quente, frite o frango empanado até dourar de todos os lados.
  8. Retire o frango do óleo e deixe escorrer o excesso em papel-toalha.

Do Molho

  1. Em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o molho inglês, o alho em pó e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir.

Agora é só servir o seu frango frito crocante com o molho cremoso e se deliciar!

Finalização

Sugestões de Acompanhamento: Sirva o frango frito com batatas fritas, salada verde ou arroz.

Variações Possíveis: Experimente temperar o frango com diferentes especiarias ou adicionar queijo ralado à mistura de empanar.

Armazenamento: Guarde o frango frito em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. O molho pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana.

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