Veja Como Preparar um Delicioso Nhoque de Batata em Casa!

Confira agora mesmo como fazer esse Nhoque de Batata maravilhoso, perfeito para o dia a dia

nhoque de batata
nhoque de batata

Descubra como fazer um nhoque de batata incrível, uma receita tradicional da culinária italiana, adorada por todos. Esse prato versátil e saboroso é perfeito para um almoço especial, como o do Dia das Mães, ou para qualquer outra ocasião em que você queira impressionar. Siga a receita do site Receita Toda Hora e encante todos com esse nhoque de batata delicioso!

Ingredientes da Receita de Nhoque de Batata

  • 1 colher (sopa) de sal
  • Manteiga (quanto baste)
  • 2 gemas de ovos
  • Sal grosso (quanto necessário)
  • 15 batatas médias, inteiras
  • Raminhos de tomilho fresco
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • Água e sal (para cozinhar o nhoque)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com sal grosso.
  2. Coloque as batatas lavadas e descascadas sobre o sal grosso.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220°C até que as batatas estejam macias.
  4. Retire do forno, corte as batatas ao meio e passe-as por uma peneira para amassar.
  5. Adicione as gemas às batatas amassadas e misture bem.
  6. Coloque uma panela com água e sal no fogo.
  7. Transfira a mistura de batata para uma superfície plana, limpa e seca, e adicione a farinha de trigo e o sal.
  8. Misture até formar uma massa homogênea.
  9. Divida a massa em porções e faça rolinhos com cada uma.
  10. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  11. Cozinhe os pedaços de nhoque na água fervente. Assim que flutuarem, retire-os e coloque-os numa forma previamente untada com azeite.
  12. Aqueça uma frigideira com manteiga e adicione parte do nhoque.
  13. Acrescente alguns raminhos de tomilho e doure os nhoques uniformemente. Retire e repita o processo com o restante do nhoque.
  14. Volte todo o nhoque dourado para a frigideira, adicione mais manteiga e um pouco de água.
  15. Misture delicadamente, sirva e aproveite o seu delicioso nhoque de batata, que pode ser acompanhado pelo molho de sua preferência.

Finalização

Esse nhoque de batata é perfeito para servir com diversos molhos, como molho de tomate, molho de queijo ou até mesmo um simples molho de manteiga e sálvia. Decore com folhas frescas de manjericão ou queijo parmesão ralado na hora de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva com uma salada verde e pão italiano crocante para um jantar completo e delicioso.

Variações Possíveis

Experimente adicionar espinafre ou beterraba à massa para nhoques coloridos e ainda mais saborosos.

Armazenamento

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça antes de servir.

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