Receita de Panqueca de Carne Moída de Dar Água na Boca

Aprenda a Fazer uma Panqueca de Carne Moída Que Vai Surpreender Todos com Seu Sabor e Facilidade!

Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída

Prepare-se para um prato irresistível que vai conquistar todos em casa! Essa panqueca de carne moída é uma excelente opção tanto para o almoço quanto para o jantar, com uma massa leve e recheio suculento. Siga a receita do Canal Receitas de Pai e surpreenda-se com o sabor!

Como fazer Panqueca de Carne Moída

Para fazer essa deliciosa panqueca de carne moída, precisamos preparar três partes: o molho de tomate, o recheio de carne moída e a massa. Cada etapa é simples, basta seguir o passo a passo.

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para o molho de tomate

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída
  • Azeite de oliva
  • Folhinhas de manjericão (opcional)
  • Muçarela ralada a gosto

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Para a massa

  • 1 colher (chá) rasa de creme de cebola
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Do molho de tomate

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione o molho de tomate e o sal, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente a salsinha, cebolinha e o manjericão, misture bem e reserve.

Da carne moída

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne moída.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhando até a carne ficar bem soltinha.
  3. Adicione 3 conchas do molho de tomate reservado, salsinha e cebolinha, misture bem e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  3. Unte uma frigideira com azeite e despeje uma concha de massa, fritando até dourar dos dois lados. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco de água.
  4. Repita o processo até terminar a massa, reservando as panquecas prontas.

Da montagem

  1. Coloque uma panqueca sobre uma superfície plana, adicione 2 colheres de carne moída e enrole.
  2. Disponha as panquecas em uma travessa refratária, com a parte lisa para cima.
  3. Cubra com o restante do molho de tomate e salpique muçarela ralada a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa panqueca de carne moída!

Sugestões de Acompanhamento

Sirva com uma salada verde fresca e pão de alho para uma refeição completa e deliciosa.

Variações Possíveis

Experimente adicionar outros queijos ao recheio ou substituir a carne moída por frango desfiado para variar o sabor.

Armazenamento

Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

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