Aposto Que Você Nunca Fez Purê de Batata com Frango! Veja Como Fica Incrível!

Venha conferir como fazer esse incrível purê de batata com frango, uma ótima opção para o almoço ou jantar em família!

purê de batata com frango
purê de batata com frango

Se você quer preparar frango de um jeito diferente e especial, experimente esta receita de purê de batata com frango, e todos em sua casa vão adorar! Com um recheio completo e cremoso, um purê temperado e aveludado, e queijo derretido por cima, essa receita do Canal Receitas de Mãe é irresistível!

Ingredientes

Para o Purê

  • 4 batatas grandes
  • Água (o suficiente para cozinhar)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara de chá de leite

Para o Recheio

  • 1 peito de frango
  • Água (o suficiente para cozinhar)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 lata de seleta de legumes (170 g)
  • 4 tomates médios
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

Para a Montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê de Batata

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra com água. Adicione o sal.
  2. Cozinhe as batatas por 10 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, escorra e amasse as batatas.
  3. Em uma panela, coloque as batatas amassadas, a manteiga e o leite. Misture bem.
  4. Leve ao fogo, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio de Frango

  1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Adicione o sal e cozinhe o frango na pressão por 20 minutos. Escorra a água e desfie o frango. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  4. Acrescente o frango desfiado e refogue bem.
  5. Adicione a seleta de legumes, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate.
  6. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e colorau. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Finalize com a salsinha picada. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe metade do purê, nivelando bem.
  2. Coloque o recheio de frango por cima.
  3. Adicione o requeijão cremoso e cubra com o restante do purê.
  4. Espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar bem.
  6. Sirva essa deliciosa combinação de purê de batata com frango no almoço ou jantar!

Finalização

Esse prato delicioso é perfeito acompanhado de uma salada verde fresca. Se desejar variar a receita, experimente adicionar bacon crocante ao recheio ou substituir o peito de frango por carne moída. As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias, e reaquecer antes de servir.

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