Ninguém vai resistir se você fizer essa sensacional torta de limão, que é fácil, rápida, gostosa e econômica! Com uma bela apresentação, essa maravilha de torta é composta de uma base crocante de bolachas, um creme de limão delicioso e refrescante, e merengue suíço na cobertura! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina torta de limão e arrase!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para a Base de Biscoito
- 70g de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 180g de bolacha de maisena
- Embalagem descartável com tampa para colomba G34 da Galvanotek
Para o Creme de Limão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 100ml de suco natural de limão (2 unidades grandes)
- Raspas de um limão
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
Para o Merengue Suíço
- 20ml de suco de limão (meio limão)
- 100g de claras de ovos (aproximadamente 3 claras de ovos grandes)
- 200g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Base de Biscoito
- No triturador, coloque as bolachas de maisena e triture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina sem sal derretida e triture novamente até obter uma massa levemente úmida.
- Reserve.
Creme de Limão
- No liquidificador, coloque todo o leite condensado, o creme de leite com soro e o suco de limão.
- Bata até homogeneizar. No final, acrescente as raspas de limão e bata ligeiramente para não triturar demais.
- Reserve.
Montagem
- Forre o fundo da embalagem descartável com a base de biscoito reservada, espalhando bem e compactando com uma espátula.
- Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito e nivele.
- Leve à geladeira enquanto prepara o merengue suíço.
Merengue Suíço
- Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, coloque as claras de ovos e o açúcar refinado. Misture com uma espátula.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar e apertando com a espátula para evitar que as claras cozinhem. A temperatura não deve ultrapassar 60-65°C. Se não tiver um termômetro culinário, faça esse processo em banho-maria, sentindo a mistura com os dedos. Deve estar morno, sem grãos de açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até ficar firme e começar a embolar no batedor.
- Adicione o suco de limão e continue batendo até obter uma mistura lisinha com picos firmes.
Finalização
- Coloque o merengue suíço em uma manga de confeitar com bico 4B (ou de sua preferência) e decore a torta.
- Se desejar, finalize com um maçarico culinário e salpique raspas de limão. Você também pode decorar com suspiros, chantilly ou ganache (preto ou branco).
- Sirva e desfrute de sua deliciosa torta de limão!
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