Ninguém Vai Resistir a Essa Sensacional Torta de Limão! Confira a Receita!

Experimente agora mesmo essa incrível torta de limão e surpreenda a todos com seu sabor e apresentação!

torta de limão
torta de limão

Ninguém vai resistir se você fizer essa sensacional torta de limão, que é fácil, rápida, gostosa e econômica! Com uma bela apresentação, essa maravilha de torta é composta de uma base crocante de bolachas, um creme de limão delicioso e refrescante, e merengue suíço na cobertura! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina torta de limão e arrase!

Ingredientes

Para a Base de Biscoito

  • 70g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 180g de bolacha de maisena
  • Embalagem descartável com tampa para colomba G34 da Galvanotek

Para o Creme de Limão

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 100ml de suco natural de limão (2 unidades grandes)
  • Raspas de um limão
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)

Para o Merengue Suíço

  • 20ml de suco de limão (meio limão)
  • 100g de claras de ovos (aproximadamente 3 claras de ovos grandes)
  • 200g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Base de Biscoito

  1. No triturador, coloque as bolachas de maisena e triture bem.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina sem sal derretida e triture novamente até obter uma massa levemente úmida.
  3. Reserve.

Creme de Limão

  1. No liquidificador, coloque todo o leite condensado, o creme de leite com soro e o suco de limão.
  2. Bata até homogeneizar. No final, acrescente as raspas de limão e bata ligeiramente para não triturar demais.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo da embalagem descartável com a base de biscoito reservada, espalhando bem e compactando com uma espátula.
  2. Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito e nivele.
  3. Leve à geladeira enquanto prepara o merengue suíço.

Merengue Suíço

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, coloque as claras de ovos e o açúcar refinado. Misture com uma espátula.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar e apertando com a espátula para evitar que as claras cozinhem. A temperatura não deve ultrapassar 60-65°C. Se não tiver um termômetro culinário, faça esse processo em banho-maria, sentindo a mistura com os dedos. Deve estar morno, sem grãos de açúcar.
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata até ficar firme e começar a embolar no batedor.
  4. Adicione o suco de limão e continue batendo até obter uma mistura lisinha com picos firmes.

Finalização

  1. Coloque o merengue suíço em uma manga de confeitar com bico 4B (ou de sua preferência) e decore a torta.
  2. Se desejar, finalize com um maçarico culinário e salpique raspas de limão. Você também pode decorar com suspiros, chantilly ou ganache (preto ou branco).
  3. Sirva e desfrute de sua deliciosa torta de limão!

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