A batata gratinada cremosa é um clássico da culinária e é apreciada por muita gente. É uma excelente opção de acompanhamento para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de batata gratinada cremosa do canal Gabriel Freitas, faça e você vai amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o Recheio
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa
Para o Molho Branco
- 700 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a Montagem
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 1 kg de batata cozida cortada em rodelas
Modo de Preparo
Recheio
- No processador, coloque a linguiça calabresa cortada em cubos e a cebola. Triture muito bem.
- Transfira a calabresa para uma frigideira e refogue em fogo médio até dourar. Reserve.
Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver até engrossar levemente e retire do fogo. Reserve.
Montagem
- Em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), coloque uma camada de molho branco.
- Adicione uma camada de batata cozida cortada em rodelas.
- Cubra com outra camada de molho branco, a calabresa refogada e uma camada de mussarela fatiada.
- Repita as camadas, se necessário, finalizando com uma camada de molho branco e mussarela fatiada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e gratine até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa batata gratinada cremosa!
Finalização
Sirva a batata gratinada cremosa acompanhada de uma salada verde ou legumes assados para uma refeição completa. Para um toque extra de sabor, você pode adicionar alho poró ou cogumelos ao recheio. As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias e reaquecidas antes de servir.
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