Bolo Pamonha Sem Trigo: Sabor Incrível e Livre de Glúten

Faça agora mesmo essa incrível receita de bolo pamonha sem trigo e surpreenda a todos com seu sabor e apresentação!

bolo pamonha sem trigo
bolo pamonha sem trigo

Imagine servir um bolo de milho que mais parece uma pamonha. A forma como esse bolo é assado dentro da palha de milho deixa o bolo pamonha sem trigo com uma aparência incrível. O bolo pamonha sem trigo do canal Gabriel Freitas é incrivelmente saboroso, muito fácil de preparar e, o melhor de tudo, não leva farinha de trigo, sendo perfeito para quem tem intolerância ao glúten. Confira o passo a passo dessa delícia.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Preparação das Palhas de Milho

  1. Escolha as melhores palhas de milho para forrar a forma e decorar o bolo.
  2. Em uma panela com água fervente, coloque as palhas e deixe ferver por 2 minutos. Reserve.

Preparação da Massa

  1. Corte os grãos de milho das espigas e adicione-os no liquidificador.
  2. Acrescente os ovos, o leite de coco e o leite condensado ao liquidificador.
  3. Tampe o liquidificador e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione uma pitada de sal e a manteiga, batendo por mais 30 segundos.
  5. Acrescente o fermento em pó e o coco ralado, misturando delicadamente para incorporar.

Montagem e Cozimento

  1. Forre uma forma de furo central com as palhas de milho fervidas, colocando-as uma ao lado da outra.
  2. Despeje a massa sobre as palhas de milho na forma.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Finalização

Sirva esse irresistível bolo pamonha sem trigo como sobremesa ou lanche. Decore com mais coco ralado ou mel para um toque especial. Esse bolo é perfeito para quem busca uma opção deliciosa e sem glúten, proporcionando uma experiência única.

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