Deliciosa Cuca Cremosa de Leite Condensado: Derrete na Boca!

Prepare agora mesmo essa receita incrível de cuca cremosa de leite condensado e surpreenda todos

cuca cremosa de leite condensado
cuca cremosa de leite condensado

Aprenda a preparar uma cuca cremosa de leite condensado, que além de ser extremamente cremosa, derrete na boca e é super fácil de fazer. Esta receita inspirada no canal Receitas da Cris é irresistível. Siga nosso passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia.

Ingredientes

Creme / Recheio

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 litro de leite (500 ml)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Farofa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (derretida)

Modo de Preparo

Creme / Recheio

  1. Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até que o amido se dissolva completamente.
  2. Adicione as gemas peneiradas e o leite, misturando bem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
  2. Adicione o ovo e a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma.
  2. Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
  3. Coloque colheradas do creme por cima da farofa.
  4. Cubra com o restante da farofa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme.

Finalização

Sirva essa cuca cremosa de leite condensado como sobremesa ou lanche. A combinação de camadas crocantes e recheio cremoso vai encantar a todos. Armazene as sobras na geladeira e consuma em até 3 dias.

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