Massa de Pizza: Fácil e Saborosa para Qualquer Ocasião

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de massa de pizza, rápida e deliciosa!

massa de pizza
massa de pizza

Existem inúmeras receitas de massa de pizza, certo? Mas você vai se encantar com esta, porque além de ser muito fácil de preparar, é deliciosa e combina com qualquer tipo de recheio. Perfeita para um lanche da tarde em família ou um jantar especial, essa receita do Canal Gordices da Teka é imperdível. Confira e prepare-se para muitos elogios!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente ou fervente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio (sugestão e quantidades a gosto):

  • Tomate
  • Muçarela fatiada
  • Orégano
  • Presunto fatiado
  • Cebola

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento e a água morna, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Adicione a farinha, o sal e o azeite ou óleo, misturando bem para homogeneizar.
  3. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, mexendo até que a massa esteja pronta para amassar.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos.
  5. Modele a massa em forma de bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
  6. Após o descanso, pressione a massa levemente com as pontas dos dedos para remover o ar.
  7. Na superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, deixando-a fina.
  8. Em uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) previamente untada com óleo, coloque a massa aberta, esticando-a manualmente com cuidado para cobrir todo o fundo.

Do Recheio:

  1. Sobre a massa, espalhe uma camada de molho de tomate, seguido pelo presunto fatiado, a muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, e as azeitonas.
  2. Polvilhe orégano a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite essa delícia de pizza feita com essa massa incrível!

Finalização:

Sirva sua pizza com um molho de alho delicioso ou uma salada fresca. Você pode variar os recheios conforme o seu gosto, como adicionar calabresa, frango ou até mesmo legumes. Para armazenar as sobras, envolva a pizza em papel alumínio e guarde na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância da massa.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mandioca com Carne e Creme de Milho: Uma Refeição Irresistível e Prática
Macarronada de Domingo com Dois Molhos: Super Cremosa e Deliciosa
Frango Guisado: Suculento e Saboroso para Qualquer Ocasião
Ensopado de Linguiça com Batata: Simples e Saboroso