Existem inúmeras receitas de massa de pizza, certo? Mas você vai se encantar com esta, porque além de ser muito fácil de preparar, é deliciosa e combina com qualquer tipo de recheio. Perfeita para um lanche da tarde em família ou um jantar especial, essa receita do Canal Gordices da Teka é imperdível. Confira e prepare-se para muitos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente ou fervente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio (sugestão e quantidades a gosto):
- Tomate
- Muçarela fatiada
- Orégano
- Presunto fatiado
- Cebola
Modo de Preparo:
Da Massa:
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento e a água morna, misturando bem até dissolver completamente.
- Adicione a farinha, o sal e o azeite ou óleo, misturando bem para homogeneizar.
- Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, mexendo até que a massa esteja pronta para amassar.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos.
- Modele a massa em forma de bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Após o descanso, pressione a massa levemente com as pontas dos dedos para remover o ar.
- Na superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, deixando-a fina.
- Em uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) previamente untada com óleo, coloque a massa aberta, esticando-a manualmente com cuidado para cobrir todo o fundo.
Do Recheio:
- Sobre a massa, espalhe uma camada de molho de tomate, seguido pelo presunto fatiado, a muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, e as azeitonas.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite essa delícia de pizza feita com essa massa incrível!
Finalização:
Sirva sua pizza com um molho de alho delicioso ou uma salada fresca. Você pode variar os recheios conforme o seu gosto, como adicionar calabresa, frango ou até mesmo legumes. Para armazenar as sobras, envolva a pizza em papel alumínio e guarde na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância da massa.
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