Sabe aquele pãozinho doce com coco que vemos nas vitrines das padarias? O pão doce de leite condensado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é uma receita maravilhosa, com uma massa super fofinha e econômica. Confira o passo a passo dessa delícia e não perca mais tempo. Corra agora mesmo para preparar essa receita incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
Para a Esponja:
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5g)
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a Massa:
- 1/3 xícara de chá de leite condensado (100g)
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (472g)
- 1 ovo (50g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
- Leite condensado e coco ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o leite morno.
- Mexa bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
- Após o descanso da esponja, adicione o ovo, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e adicione a manteiga.
- Sove a massa por 10 minutos. A massa do pão doce de leite condensado é mole, mas se estiver muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até que a massa fique uniforme e não grude nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 9 porções iguais e modele formando bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 90 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse os pães por 35 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire os pães do forno e pincele leite condensado sobre eles.
- Polvilhe coco ralado para finalizar.
Finalização:
Sirva seus pãezinhos doces com leite condensado e coco ralado ainda quentes, acompanhados de um café fresquinho ou chá. Essa receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Para armazenar, coloque os pães em um recipiente hermético e consuma em até 3 dias. Se preferir, congele os pães e aqueça no forno antes de servir.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Você Nunca Viu um Pão de Cebola Tão Macio e Fácil de Fazer! Experimente Agora!
Massa de Pizza: Fácil e Saborosa para Qualquer Ocasião
Mandioca com Carne e Creme de Milho: Uma Refeição Irresistível e Prática
Macarronada de Domingo com Dois Molhos: Super Cremosa e Deliciosa