Bolacha sem Trigo Saudável e Nutritiva Para o Lanche do Dia a Dia

Prepare essas bolachas sem trigo hoje mesmo e encante todos com sua simplicidade e sabor incrível!

Bolacha sem trigo
Bolacha sem trigo

Esta receita de bolacha sem trigo, uma dica especial do canal Culinária com Gilberto, é super saudável e nutritiva, sendo uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten. Siga o passo a passo e prepare a mais deliciosa bolacha sem trigo que você já fez!

Como Fazer Bolacha sem Trigo

Para fazer bolacha sem trigo, você vai precisar de fubá mimoso, manteiga derretida ou óleo, maisena, açúcar demerara, erva-doce e um ovo. Misture todos os ingredientes em uma tigela, seguindo a sequência indicada, até obter uma massa modelável com as mãos. Para garantir um resultado perfeito, siga corretamente as orientações do preparo. Depois, é só servir e saborear essa delícia de bolacha sem trigo!

Ingredientes da Receita de Bolacha sem Trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 80 ml de manteiga derretida ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar demerara e a erva-doce. Misture bem.
  2. Adicione o ovo e mexa até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente a maisena e o fubá mimoso, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa levemente para integrar.
  5. A massa deve ser modelável com as mãos. Se estiver muito cremosa, acrescente mais fubá até alcançar o ponto ideal.
  6. Pegue uma porção de massa e, com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas achatadas. Repita com o restante da massa.
  7. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme e aproveite essas deliciosas bolachas sem trigo!

Finalização

Sirva essas bolachas sem trigo ainda quentinhas ou frias, acompanhadas de um café ou chá. Desfrute dessa opção saudável e saborosa!

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