O arroz colorido é uma maneira criativa e saborosa de transformar o tradicional arroz em um prato vibrante e atraente. Esta receita, trazida pelo canal Lar Doce Sal, é perfeita para qualquer ocasião. Você vai adorar o resultado final!
Confira outras receitas:
Como Fazer Arroz Colorido
Para fazer o arroz colorido, vamos precisar de ervilha em conserva, milho verde em conserva, bacon picado, arroz, alho amassado, cenoura ralada, cebola picada, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e água suficiente para cozinhar o arroz. Seguindo corretamente todas as etapas do passo a passo, o resultado será um arroz delicioso e visualmente encantador. Depois de pronto, é só servir e aproveitar cada colherada deste belíssimo arroz colorido!
Ingredientes da Receita de Arroz Colorido
- 1 latinha de ervilha (escorrida)
- 1 latinha de milho verde (escorrida)
- 100 gramas de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água (o suficiente para cozinhar o arroz)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o bacon picado, fritando até dourar.
- Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando bem.
- Adicione sal, pimenta-do-reino e a cenoura ralada, misturando para incorporar.
- Junte o milho, a ervilha e o arroz lavado e escorrido, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Refogue por 5 minutos e, em seguida, adicione água suficiente para cobrir o arroz.
- Ajuste o sal e os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo, polvilhe salsinha a gosto e sirva.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Toucinho do Céu: Sobremesa Portuguesa Deliciosa que Vai te Surpreender!
Sobremesa de Tiramisù Irresistível que Vai te Surpreender!
Sobremesa Rápida e Refrescante: Sorvete de Paçoca com Apenas 3 Ingredientes
Você Já Experimentou a Sobremesa de Abacate? Veja Como Preparar!