O pastel assado com massa de guaraná, inspirado no canal Menina Prendada, é uma opção deliciosa e mais saudável em comparação aos tradicionais pasteis fritos. Nesta receita, você aprenderá a fazer pastel de forno usando guaraná na massa, é isso mesmo, guaraná! O recheio é de frango, mas você pode variar com carne, queijo, pizza ou usar essa massa como base para outros salgados. Siga o passo a passo abaixo e desfrute deste pastel de forno incrível.
Confira outras receitas:
Como Fazer Pastel de Forno
Para essa deliciosa receita de pastel de forno, começaremos preparando o recheio refogando a cebola e o alho em azeite, junto com o frango desfiado, colorau, molho de tomate, sal, pimenta e cebolinha. Reserve. Para a massa, misture gordura vegetal, guaraná, sal e farinha até formar uma massa que não grude. Abra a massa, recheie com o frango e feche os pasteis. Disponha os pasteis em uma assadeira, pincele com gema e asse a 180°C por 35 minutos. Agora é só saborear os seus pasteis de forno.
Ingredientes da Receita de Pastel de Forno
Para o Recheio:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de colorau
- 350g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a Massa:
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 200ml de refrigerante de guaraná
- 1 pitada de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Adicione o azeite e a cebola picada em uma panela e cozinhe até dourar.
- Acrescente o alho amassado e mexa até dourar.
- Incorpore o colorau e o frango cozido e desfiado, misture bem e adicione o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e cebolinha. Reserve até esfriar.
Da Massa:
- Em uma tigela, adicione a gordura vegetal, o guaraná, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture com uma espátula até que seja possível sovar a massa com as mãos.
- Sove a massa até que ela esteja uniforme e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa de forma que não fique muito grossa nem muito fina.
- Corte a massa, recheie com o frango já frio e feche os pasteis.
- Modele todos os pasteis, acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema batida e leve para assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Prontinho, agora você pode servir este delicioso pastel assado, saboroso e mais saudável!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão Segura Marido que Vai Deixar Todo Mundo com Água na Boca!
Aposto Que Você Nunca Fez Pamonha de Forno! Olha Só Como Fica!
Aposto Que Você Nunca Fez Sobremesa de Mousse de Chocolate! Olha Só Como Fica!
Transforme seu Molho de Pacotinho em Molho de Tomate Caseiro Aromático!