Experimente o irresistível sabor das Bolachinhas Amanteigadas de Leite Ninho! Feitas com uma massa macia e um recheio cremoso, essas delícias vão encantar seu paladar. Prepare-se para saborear uma combinação perfeita de texturas e um toque especial de leite ninho. Surpreenda sua família e amigos com essas bolachinhas de dar água na boca. Uma receita simples e deliciosa que vai conquistar a todos.
Como fazer bolachinhas amanteigada de leite ninho
Para preparar as Bolachinhas Amanteigadas de Leite Ninho, comece fazendo a massa amanteigada utilizando leite condensado, manteiga, amido de milho e leite em pó. Em seguida, faça o recheio de brigadeiro de leite ninho, cozinhando o leite condensado, leite em pó e creme de leite até obter uma consistência firme e cremosa. Após refrigerar a massa, abra-a, corte as bolachinhas e asse até dourar. Por fim, recheie as bolachinhas com o brigadeiro de leite ninho e empane com leite ninho, se desejar. Agora é só saborear essas deliciosas bolachinhas amanteigadas de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada de leite ninho
- ½ caixa de leite condensado (cerca de 200g)
- ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Para o recheio
- ½ caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Leite Ninho para empanar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o amido de milho, o leite ninho e a manteiga. Adicione gradualmente o leite condensado, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, prepare o recheio combinando o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até atingir uma consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira e amasse-a para torná-la mais maleável.
- Abra a massa entre dois pedaços de plástico utilizando um rolo, até obter uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
- Corte as bolachinhas com um cortador de aproximadamente 3cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira sem untar.
- Leve a assadeira ao congelador por 10 minutos ou à geladeira por 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse as bolachinhas por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente douradas na parte de baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Coloque o recheio de leite ninho em um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta. Recheie uma bolachinha e una-a a outra formando pares.
- Opcionalmente, empane as bolachinhas em leite ninho, sacudindo suavemente o excesso.
- Sirva e desfrute dessas deliciosas bolachinhas amanteigadas de leite ninho!
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