Aprenda a preparar uma deliciosa versão vegetariana de fricassê, o incrível fricassê de repolho! Combinando ingredientes de forma perfeita, este prato vai agradar a muitos paladares, deixando todos com água na boca graças ao queijo gratinado ao sair do forno! Siga a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare o irresistível fricassê de repolho para se surpreender!
Confira outras receitas:
Como Fazer Fricassê de Repolho
Para o fricassê de repolho, começamos fatiando o repolho bem fininho, lavando-o, escorrendo e reservando. Aqueça azeite em uma panela, adicione alho, cebola, tomates, cheiro-verde e temperos como orégano, pimenta-calabresa e sal, e refogue bem. Em seguida, adicione o repolho e refogue em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. No liquidificador, misture milho-verde escorrido, leite, creme de leite, amido e requeijão, e bata até ficar homogêneo. Termine a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso fricassê de repolho!
Ingredientes da Receita de Fricassê de Repolho
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto (para o creme)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Temperos: orégano, pimenta-calabresa e sal (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 repolho verde picado em fatias
- 1 cebola pequena picada
- Um fio de azeite de oliva
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Muçarela fatiada (a gosto)
- Batata-palha (a gosto)
Modo de Preparo
- Comece fatiando o repolho finamente, coloque em uma tigela, lave, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva, adicione o alho, a cebola, os tomates, o cheiro-verde e os temperos (orégano, pimenta-calabresa e sal). Refogue bem.
- Adicione o repolho e continue refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o repolho refoga, coloque no liquidificador o milho-verde escorrido, o leite, o creme de leite, o amido de milho e o requeijão cremoso. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura de milho batido na panela com o repolho refogado, misture, ajuste o sal se necessário e cozinhe bem até engrossar.
- Transfira metade do fricassê para uma travessa refratária, adicione fatias de muçarela, cubra com o restante do fricassê, coloque mais fatias de muçarela por cima e leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno, cubra com batata-palha a gosto e sirva seu delicioso fricassê de repolho! Bom apetite!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprenda a Fazer Delicioso Dadinho de Tapioca em Casa!
Como Deixar sua Carne Macia e Suculenta! Aprenda Hoje Mesmo!
Você Nunca Provou uma Carne com Molho Madeira Tão Deliciosa! Aprenda Agora!
Já Experimentou o Bolo Moça Geladinho? Aprenda a Fazer Essa Delícia!