Prepare ainda hoje essa maravilha de pão caseiro para o seu café da tarde e todos que provarem vão pedir para você fazer sempre! Com uma massa super fofinha e um modo de preparo bem simples, esse pão caseiro ensinado pelo Canal Angela Drulla Receitas vai acabar rapidinho junto com a manteiga derretendo!
Confira outras receitas:
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro, vamos usar ingredientes comuns, como farinha de trigo, ovos, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, leite e sal. O preparo é bem fácil: primeiro, misturamos a farinha, ovos, açúcar, fermento e manteiga com as mãos e adicionamos o leite aos poucos. Com a massa já pesada, acrescentamos o sal e sovamos até ficar bem macia. Deixamos descansar por 1 hora e modelamos os pães em seguida, deixando descansar por mais 40 minutos. Depois é só assar por 20 minutos e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 400 ml de leite morno
- 4 colheres de café de sal
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga.
- Misture com as mãos e vá adicionando o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea e pesada. Se necessário, acrescente mais trigo até dar o ponto.
- Transfira a massa para uma superfície limpa, adicione o sal e sove bem até que fique lisa e macia.
- Coloque a massa de volta na tigela com um pouco de farinha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa e abra com um rolo de massas, modelando os pães conforme desejar.
- Coloque os pães em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar e aproveite essa delícia de pão caseiro quentinho e saboroso!
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