Queijadinha Deliciosa Doçura e Tradição em Cada Mordida

Confira agora mesmo como preparar essa Queijadinha maravilhosa

queijadinha
queijadinha

Que tal preparar uma deliciosa queijadinha para saborear após as refeições ou em qualquer momento? Este doce típico brasileiro, de origem portuguesa, combina a cremosidade interna com uma casquinha levemente crocante por fora, uma verdadeira tentação! Não perca tempo, confira a receita do site Receita Toda Hora, faça hoje mesmo essa divina queijadinha e surpreenda a todos!

Como Fazer Queijadinha

Para preparar a queijadinha, começaremos misturando o coco em flocos com o leite de coco em uma tigela, deixando descansar. Em seguida, bateremos os ovos em outra tigela e adicionaremos o leite condensado e a manteiga, mexendo bem para integrar. Por fim, incorporaremos a mistura de coco em flocos e leite de coco reservada e o queijo parmesão ralado grosso, mexendo até ficar homogêneo. Colocaremos a massa em forminhas de cupcake, polvilharemos coco ralado por cima e assaremos no forno até dourar. Pronto! Sirva e desfrute da sua fantástica queijadinha!

Ingredientes da Receita de Queijadinha

  • 2 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 200g de coco em flocos

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture 200g de coco em flocos com 1 vidro de leite de coco e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o leite condensado, misturando bem.
  3. Adicione a manteiga na mistura de ovos e leite condensado e mexa novamente.
  4. Acrescente a mistura reservada de coco em flocos e o queijo parmesão ralado grosso, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa em forminhas de cupcake e polvilhe coco ralado por cima para decorar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas.
  7. Pronto! Agora é só servir e desfrutar dessa deliciosa queijadinha! Bom apetite!

Finalização:

Sirva as queijadinhas em temperatura ambiente ou levemente mornas, acompanhadas de um café fresquinho ou chá da sua preferência. Essas delícias são perfeitas para qualquer momento do dia, trazendo um toque de doçura e tradição que todos vão adorar. Aproveite!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Puchero de Grão de Bico: Sabor e Nutrição em Cada Colherada
Pastelzinho de 2 Ingredientes Simplicidade e Sabor em Cada Mordida
Pão de Queijo de Frigideira: Praticidade e Sabor em Minutos!
Pão Caseiro: Uma Delícia Para Seu Café da Tarde