Carregando...

Anúncios

Queijo caseiro
Queijo caseiro

Que tal dar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso queijo caseiro? O melhor de tudo é que ele é feito com poucos ingredientes e é super fácil de preparar! Com uma textura incrivelmente cremosa, essa receita vai se tornar a sua favorita. Confira a receita inspirada pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e prepare um queijo caseiro maravilhoso que todos vão adorar!

Como preparar queijo caseiro

Para fazer o queijo caseiro, começaremos aquecendo o leite até ferver. Em seguida, adicionamos o vinagre para coalhar o leite. Depois, coamos a mistura para separar o soro da parte sólida. No liquidificador, batemos essa parte sólida com sal, manteiga e leite morno até obter uma consistência cremosa. Em uma panela, misturamos essa pasta com muçarela ralada, mexendo até que desgrude do fundo. Colocamos em uma forma e levamos à geladeira até o dia seguinte. Agora é só servir e aproveitar!

Anúncios

Ingredientes para queijo caseiro

  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça os 2 litros de leite em uma panela até ferver e desligue o fogo.
  2. Adicione ½ xícara de vinagre e misture até o leite coalhar.
  3. Coe a mistura usando uma peneira, descartando o soro e reservando a parte sólida.
  4. No liquidificador, coloque a parte sólida, 100g de manteiga, sal a gosto e ½ xícara de leite morno. Bata até obter uma consistência cremosa.
  5. Transfira essa mistura para uma panela e adicione 250g de muçarela ralada.
  6. Cozinhe, mexendo continuamente, até que a muçarela derreta completamente e a mistura se solte da panela.
  7. Coloque a massa em uma forma ou recipiente da sua preferência e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
  8. Desenforme e sirva seu queijo caseiro delicioso!

Finalização

Sirva seu queijo caseiro acompanhado de pão fresco ou torradas. Para uma variação, você pode adicionar ervas finas ou pimenta-do-reino à mistura. Guarde na geladeira por até 5 dias. Desfrute dessa delícia no café da manhã ou no lanche da tarde!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Anúncios

Você também pode gostar de:

Queijadinha Deliciosa Doçura e Tradição em Cada Mordida
Puchero de Grão de Bico: Sabor e Nutrição em Cada Colherada
Pastelzinho de 2 Ingredientes Simplicidade e Sabor em Cada Mordida
Pão de Queijo de Frigideira: Praticidade e Sabor em Minutos!

Autor