Que tal dar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso queijo caseiro? O melhor de tudo é que ele é feito com poucos ingredientes e é super fácil de preparar! Com uma textura incrivelmente cremosa, essa receita vai se tornar a sua favorita. Confira a receita inspirada pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e prepare um queijo caseiro maravilhoso que todos vão adorar!
Confira outras receitas:
Como preparar queijo caseiro
Para fazer o queijo caseiro, começaremos aquecendo o leite até ferver. Em seguida, adicionamos o vinagre para coalhar o leite. Depois, coamos a mistura para separar o soro da parte sólida. No liquidificador, batemos essa parte sólida com sal, manteiga e leite morno até obter uma consistência cremosa. Em uma panela, misturamos essa pasta com muçarela ralada, mexendo até que desgrude do fundo. Colocamos em uma forma e levamos à geladeira até o dia seguinte. Agora é só servir e aproveitar!
Ingredientes para queijo caseiro
- 250g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 100g de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça os 2 litros de leite em uma panela até ferver e desligue o fogo.
- Adicione ½ xícara de vinagre e misture até o leite coalhar.
- Coe a mistura usando uma peneira, descartando o soro e reservando a parte sólida.
- No liquidificador, coloque a parte sólida, 100g de manteiga, sal a gosto e ½ xícara de leite morno. Bata até obter uma consistência cremosa.
- Transfira essa mistura para uma panela e adicione 250g de muçarela ralada.
- Cozinhe, mexendo continuamente, até que a muçarela derreta completamente e a mistura se solte da panela.
- Coloque a massa em uma forma ou recipiente da sua preferência e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
- Desenforme e sirva seu queijo caseiro delicioso!
Finalização
Sirva seu queijo caseiro acompanhado de pão fresco ou torradas. Para uma variação, você pode adicionar ervas finas ou pimenta-do-reino à mistura. Guarde na geladeira por até 5 dias. Desfrute dessa delícia no café da manhã ou no lanche da tarde!
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