O bolo de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muitas pessoas. É a sugestão perfeita para servir após um almoço, jantar ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e prepare o melhor bolo de morango da sua vida!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de morango
Para fazer o bolo de morango, utilizaremos ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, gotas de chocolate, óleo, fermento em pó, açúcar e morangos picados para a massa. Para a cobertura, precisaremos de creme de leite, leite condensado e morangos inteiros para decorar. Siga corretamente as instruções do preparo da massa e da cobertura para obter um resultado perfeito. Depois, é só saborear cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de morango
Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate + ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 gramas de morangos picados
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Do bolo:
- Coloque os morangos picados numa panela, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma geleia homogênea. Deixe esfriar bem.
- Na batedeira, coloque os ovos e a xícara de chá de açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e bata para incorporar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Acrescente a geleia de morango e as gotas de chocolate empanadas na farinha, misturando levemente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura:
- Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Cubra toda a superfície do bolo com o creme e disponha morangos inteiros no furo central do bolo para decorar.
Finalização:
- Agora, desfrute dessa incrível sobremesa! Sirva e se delicie com cada pedaço desse maravilhoso bolo de morango.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de Maçã Irresistível A Delícia que Vai Deixar Todos Com Água na Boca
Torta de Limão Irresistível A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Sobremesa de Banana com Caramelo Uma Delícia Irresistível
Sobremesa de Abacaxi Irresistível Uma Delícia Refrescante