Quer preparar um lanche diferente? Essa receita de bolo salgado do canal Amo Receitas é extremamente saborosa e muito fácil de fazer. Uma massa fofinha recheada com ingredientes que você tiver na geladeira. É impossível errar, esse bolo salgado é irresistível. Confira o passo a passo e faça agora mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo salgado
Para fazer o bolo salgado, usaremos ovos, azeite, leite, sal, farinha de trigo, fermento em pó, peito de peru, queijo, tomate, azeitona e orégano. Começamos misturando os ovos, azeite, leite e sal em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Depois, adicionamos a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Em uma forma untada, fazemos camadas alternadas de massa e recheio. Finalize com orégano e leve para assar a 180°C por 35 minutos. Desenforme e desfrute desse bolo salgado que vai te deixar com água na boca.
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite (100ml)
- 1 xícara de leite (200ml)
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para o recheio:
- 150g de peito de peru defumado
- 200g de queijo
- 1 tomate
- 70g de azeitona
- Orégano a gosto
Obs.: Tamanho da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o sal. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até que esteja completamente incorporada.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma de furo central untada com óleo, despeje 1/3 da massa e acrescente 1/3 do recheio.
- Faça camadas com o peito de peru picado, o queijo ralado, o tomate picado, azeitonas e orégano.
- Cubra com mais um pouco de massa e espalhe bem com uma espátula.
- Repita o processo de adição de massa e recheio até usar todos os ingredientes.
- Finalize polvilhando orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retire o bolo salgado do forno e desenforme ainda morno.
Finalização
Seu bolo salgado está pronto para servir! Desfrute dessa delícia como lanche ou em qualquer ocasião especial. Bom apetite!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo Mole de Fubá Uma Delícia Cremosa e Irresistível
Bolo de Morango Uma Delícia Que Todos Irão Amar
Torta de Maçã Irresistível A Delícia que Vai Deixar Todos Com Água na Boca
Torta de Limão Irresistível A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião