A receita de hoje é uma coxinha de frango tradicional. Esta receita do canal Cozinhando com a Ly é uma opção prática, rápida e econômica, ideal para quem deseja fazer uma renda extra vendendo salgados. A massa da coxinha de frango tradicional é super versátil. Uma ótima opção para vendas é moldar mini coxinhas e congelar em bandejas. Com certeza as vendas serão um sucesso, afinal, todo mundo ama uma coxinha de frango tradicional.
Confira outras receitas:
Como fazer coxinha de frango tradicional
Para preparar a coxinha de frango tradicional, começamos pelo preparo da massa e do recheio. O processo é simples e rápido. Depois, moldamos as coxinhas e as empanamos para fritar. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes da receita de coxinha de frango tradicional
Para a massa:
- 500ml de leite
- 250ml do caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
- 700g de frango cozido com sal e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Requeijão cremoso para a montagem
Para empanar:
- 2 ovos
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Farinha de rosca quanto baste
Modo de preparo
Do recheio:
- Refogue o alho e a cebola no óleo.
- Adicione o molho de tomate e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o frango desfiado e finalize com cheiro-verde.
- Reserve para rechear.
Da massa:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, o caldo do cozimento do frango, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 250ml de água, o sal, o óleo e a margarina.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Quando a mistura estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
- Mexa por cerca de 5 minutos até a massa começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove com um rolo até esfriar.
Para montagem:
- Abra uma porção de massa com as mãos e recheie com o frango refogado e o requeijão cremoso.
- Repita o processo com toda a massa.
- Para empanar, misture em uma tigela o ovo, sal, água e vinagre.
- Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe as coxinhas primeiro na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por completo.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Dica para congelar:
- Se desejar congelar as coxinhas, coloque-as em sacos próprios para congelamento após empanar e deixe no congelador até a hora de fritar.
Finalização
Sua deliciosa coxinha de frango tradicional está pronta para ser servida! Aproveite para saborear essa maravilha ou vender e garantir uma renda extra.
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