Esta receita maravilhosa de fricassê de carne moída é algo que você precisa fazer o quanto antes para agradar toda a família! Inspirada pelo Gabriel Freitas, essa versão fica bem cremosa, com queijo dourado e batata palha crocante por cima.
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Como fazer fricassê de carne moída
Para preparar o fricassê de carne moída, usaremos bacon, cebola, alho, carne moída, páprica, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela e batata palha. O preparo é simples: primeiro, cozinhamos a carne moída e reservamos. Em seguida, fazemos o creme de milho no liquidificador e incorporamos na carne, refogando por alguns minutos. Transferimos para um refratário, cobrimos com muçarela e assamos por 20 minutos. Depois, finalizamos com batata palha e desfrutamos dessa delícia!
Ingredientes para fricassê de carne moída
Para a carne moída:
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o creme de milho:
- 1 lata de milho verde (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Para a montagem:
- 150g de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Carne moída:
- Em uma panela, frite o bacon em um pouco de azeite até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e o alho, tempere com sal e frite até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha.
- Adicione a páprica, o pimentão amarelo, a pimenta-do-reino e as azeitonas verdes picadas, refogando por alguns instantes.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde, refogue por mais 1 minuto e reserve.
Creme de milho:
- No liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
- Bata até que a mistura fique homogênea e sem pedaços de milho.
- Despeje a mistura sobre a carne moída na panela, leve ao fogo novamente e cozinhe até começar a borbulhar.
Montagem:
- Transfira o conteúdo da panela para um refratário e cubra com o queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Finalize com a batata palha e depois sirva essa delícia de fricassê de carne moída!
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