A costela assada na panela de pressão, ensinada pelo canal Luciana Hespanhol, é uma opção incrível para preparar uma carne suculenta e saborosa com pouquíssimo esforço. Utilizando apenas alho, sal e cebola, sem necessidade de óleo ou água, essa receita resulta em uma costela extremamente suculenta e com um sabor sensacional. Experimente agora mesmo e você nunca mais vai querer fazer costela de outra forma!
Confira outras receitas:
Como fazer costela assada na panela
Para preparar essa deliciosa receita de costela assada na panela de pressão, você vai precisar de 3 cebolas grandes, 3 dentes de alho, 1 colher rasa de sal e 1 kg de costela de boi. O preparo é simples: basta fazer uma “cama” de cebolas na panela de pressão, adicionar a costela temperada com alho e sal, e cozinhar por 40 minutos. O resultado é uma costela suculenta e incrivelmente saborosa. Bom apetite!
Ingredientes da receita de costela assada na panela
- 3 cebolas grandes
- 1kg de costela de boi
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou 2 caldos de carne
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, faça uma camada no fundo com as cebolas cortadas em rodelas.
- Coloque os pedaços de costela de boi sobre a camada de cebola, com o osso virado para baixo.
- Adicione os dentes de alho socados e tempere com o sal ou caldo de carne.
- Tampe a panela e, após começar a chiar, cozinhe sob pressão por 40 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão da panela e abra.
- Mexa bem a carne dentro da panela para incorporar os temperos do cozimento.
- Transfira a costela para uma travessa de servir e leve à mesa para a alegria de toda a família.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bombom na Travessa Sobremesa Irresistível para Qualquer Ocasião
Bolo de Leite: Uma Delícia Nordestina que Derrete na Boca
Bolacha de Água e Sal Receita Simples e Deliciosa para Acompanhar suas Refeições
Batata Assada Crocante Receita Simples e Irresistível