Torta de Carne Moída Uma Delícia Surpreendente para Almoços e Jantares

Aprenda a fazer essa Torta de Carne Moída deliciosa para o lanche do dia a dia

Torta de carne moída
Torta de carne moída

A torta de carne moída é uma opção irresistível que combina uma massa leve com um recheio saboroso, perfeita para almoços em família ou jantares especiais. Aprenda a preparar essa receita incrível, inspirada no canal Alda Bolos & Cia, e encante a todos com essa delícia!

Como fazer Torta de Carne Moída

Para preparar a torta de carne moída, você precisará de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. O recheio é feito com carne moída, milho verde, alho, cebola, pimentão, tomate, e temperos a gosto. O segredo para uma torta perfeita é seguir as etapas corretamente, desde o preparo do recheio até a montagem e finalização. O resultado final é uma torta dourada, recheada com carne suculenta e uma massa macia que vai te surpreender!

Ingredientes da Receita de Torta de Carne Moída

Para a massa:

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600 g de carne moída
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo para refogar

Para a montagem:

  • Requeijão a gosto
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, temperos a gosto, e o açafrão. Misture bem e cozinhe até a carne ficar bem refogada e sequinha.
  3. Acrescente o milho verde e o cheiro-verde, misture para incorporar os ingredientes, prove o sal e deixe refogar por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até que a mistura fique homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

Montagem:

  1. Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  2. Espalhe o recheio de carne moída uniformemente sobre a massa e, em seguida, adicione colheradas de requeijão a gosto.
  3. Cubra com o restante da massa, nivele a superfície e polvilhe orégano a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta de carne moída!

Aproveite cada fatia dessa torta suculenta e delicie-se com os elogios que certamente virão!

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