Essa torta salgada de maisena é uma verdadeira delícia que vai deixar todos com água na boca! Feita de forma prática na frigideira, é a escolha perfeita para um lanche rápido ou até mesmo para substituir uma refeição, como o almoço ou jantar. E o melhor de tudo é que você pode variar o recheio a gosto, agradando a todos os paladares! Confira a receita do Canal Pilotando o Fogão e prepare essa fantástica torta salgada de maisena, que vai te surpreender!
Confira outras receitas:
Como fazer torta salgada de maisena
Para preparar essa torta salgada de maisena, o processo é simples e descomplicado. Começamos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser utilizado. Utilizamos ingredientes como linguiça fininha defumada, alho, tomate, pimentão verde, cebola e uma mistura de milho com ervilha. Em seguida, preparamos a massa com ingredientes básicos como ovos, leite, maisena e farinha de trigo. Depois, é só montar a torta na frigideira e assar na boca do fogão. O resultado é uma torta dourada e recheada, pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita de torta salgada de maisena
Para o molho
- Muçarela fatiada
- 1 dente de alho pequeno triturado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 100g de linguiça fininha defumada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 100g de milho com ervilha em conserva escorrida (dueto)
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- ½ copo de maisena (100ml)
- 50ml de leite integral
- ½ copo de farinha de trigo sem fermento (100ml)
- 50ml de óleo
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
Do molho
- Leve uma panela ao fogo e adicione 100g de linguiça fininha defumada em rodelas, fritando-a na própria gordura até que doure levemente, sem deixar ressecar.
- Adicione 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha e refogue até começar a dourar.
- Acrescente 1 dente de alho pequeno triturado, mexendo bem.
- Junte o tomate picado, 100g de ervilha com milho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. Refogue até que os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja levemente seca.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa / Montagem
- Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Acrescente sal a gosto e 50ml de óleo, batendo até incorporar.
- Adicione 50ml de leite integral e misture bem.
- Aos poucos, incorpore 100ml de farinha de trigo sem fermento, batendo para homogeneizar.
- Junte 100ml de maisena e misture bem.
- Por último, adicione 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e mexa para integrar.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e despeje metade da massa, espalhando uniformemente.
- Coloque o recheio, fatias de muçarela, e cubra com o restante da massa.
- Espalhe o recheio reservado por cima, tampe a frigideira e asse em fogo mínimo até dourar por baixo.
- Quando a parte de cima estiver firme, vire a torta com cuidado e asse por mais alguns minutos do outro lado.
- Retire da frigideira, sirva e desfrute de sua apetitosa torta salgada de maisena! Bom apetite!
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